Чудный зимний закат озарил снежный склон...

Наталия Смирнова 3
Чудный зимний закат озарил снежный склон:
Корни сосен, что змеи под снегом...
Этот Ладожский берег, как сказочный сон!
Он зимою красивей, чем летом!

Горизонт розовеет над толщею льда,
Что сковал воды озера жёстко.
Скоро станет темно. Тишина - ни одна
Не качнётся на ветках иголка.

Елям, соснам в парадных нарядах своих
С Королевою Снежной тягаться!
Всё никак не могу наглядеться на них!
Жаль, пора в дальний путь отправляться...