Есть всё, пока

Борис Борисович Михин
А кто хранит, а кто прощает,
   а не отправиться - кому-то,
   а неохваченное мудрым
   заполнить чем-нибудь кричащим,
   кому своё, кому чужое,
   и бросьте глупость поговорки.

Не волка кормят ноги - вора;
   бараки, водка, пахнет жжёным,
   и, продолжая релевантность,
   все перечисленные выше -
   сплошные аватары Вишну,
   просторностью охреневая,
   что создают, что разрушают -
   им это дело всё едино.

Вопрос со смыслом погоди, но
                неразрешаем.

Есть тезис [подходящий, кстати]:
   «Есть всё, пока есть наблюдатель»;
   печёным яблоком с корицей
   с непоправимым примириться.