Ну шо, опять!

Вкпалкан
Тишина.В декабрьской стуже
Зимний вечер зябок,мглист.
Ждёт в лесу волчица мужа,
Бабник он,буян,нонконформист.

   Принесёт добычу в пасти
   Будут сыты дети и она.
   Ни в её,ни в бабьей власти
   Да ни бес в ребро-рогатая луна.

От флажков,капканов и картечи,
Зависти соседей по норе
Есть спасенье:доле не переча,
Раны зализав,вернуться на заре.

   Ласковым оскалом в бок уткнуться,
   Нет его роднее,до утра.
   И летать во сне и улыбнуться,
   И нутром понять:"А жизнь мудра!"

Новый Год грядёт,матёрый чует,
И тому порукой седина.
Жизнь-свечу бог волчий не задует,
В ком кураж,улыбка и весна.

         * слова Волка из м/ф "Жил был пёс".

     16ч.41мин.     19.12.2016г.