Моему Ангелу-Хранителю

Гелена Седлецкая
Благословенный мой Хранитель,
О, чистый, светлый Ангел мой!
Веди меня в свою обитель,
Укрой от суеты мирской.

Силу небес ты излучаешь,
Ведешь сквозь мрак, хранишь меня,
Небесным светом озаряешь,
У Бога просишь за меня...

Своими чистыми крылами
Обнимешь ласково меня, -
И утолишь мои печали,
И отдалишь тревоги дня.