В память о поэтах

Ольга Валевская
Неблагодарная планида
Поэтом на Руси ходить.
По ним служили панихиду,
Когда они хотели жить.

Им говорили, что не надо
Народу мыслить позволять.
Вдруг, вздумает чего не надо,
И сможет кой-чего понять.

Все эти ваши рассуждения
Про то, что "Быть или не быть?",
Вредны такие извращения,
Мы их не можем разрешить.

Поэтов ваших -  не читали,
Подумаешь, большая честь,
Зато у нас в ногах педали,
И руль, где надо, тоже есть.

Мы им покажем точку зренья,
Как быть? Хвалить или хулить?
И не вдаваясь в размышленья,
Решим мы: "Быть или не быть?"