Письмо с фронта

Татьяна Агеева 3
Он писал письмо сестре и маме,
Худенький сутулый паренёк.
Сколько бы сказал сейчас словами!
Только на бумаге всё не мог.

Строчки застревали комом в горле,
Болью теребила мысль висок:
«Мама, дорогая, сестра Оля!
Как хочу обнять Вас, хоть разок.

Здесь, на фронте, мне бывает страшно,
Хочется пожить ещё чуть-чуть…»
Смял листок, не стал писать он дальше,
Мама говорила: «Смелым будь!»

Стыдно признаваться, что боишься,
Взвод почти – что весь погиб вчера,
Только вот сегодня лишь затишье –
Завтра трудный бой опять, с утра.

Утро для него не наступило,
Ночью Мессер – Шмидт блиндаж взорвал.
Мама так письма не получила,
Парень в эту ночь героем стал!