Победа

Татьяна Агеева 3
Как долго мы Победу ждали,
Пройдя тяжелый путь боев!
Страданья, кровь – мы всё узнали,
Как страшен, был он и суров…

Как долго мы Победу ждали!
Тяжёлый грохот канонад,
Носилки, боль, а в сердце Сталин,
И девушки любимой взгляд.

Как долго мы Победу ждали!
Храня блокадный Ленинград,
В «Дороге жизни» понимали,
Что на земле бывает ад!

Как долго мы Победу ждали!
Мы пели дружно под баян,
А после боя провожали
В последний путь однополчан!

Как долго мы Победу ждали,
Читая матери письмо.
В атаку шли, «Ура!» - кричали,
Вернуться б поскорей домой.

И как Берлин мы вместе брали, -
Всё это память не сотрёт…
Как долго мы Победу ждали!
В сердцах людей она живёт!