забивается колышек...

Ирма Гендернис
забивается колышек в сердце щепка лучина
возгорание взрывчатых струение маслянистых
все порошки от опия до стрихнина
в драгоценном сосуде смерть на миру игриста
жизнь до неё прицельна как в подвальном тире
щёлкают пульки приводят тебя в движенье
душа изнутри дёргается на шарнире
хоть на чём-то держится - в этом её спасенье
а то бы слетела как цепь сошла с орбиты
сорвалась во внешнюю пропасть в просак геенны...
одно вещество кристально а прочие ядовиты
только им воскрешают из мёртвых
и с ним проходят сквозь стены