Романс

Оксана Шустова
Что же за зима - такая снежная?
Что ни утро - снова замело.
Отчего же я к тебе такая нежная?
Всем прогнозам и чужим словам назло.

Ни морозы, ни метель колючая
Все никак не могут напугать.
Надеваю свое платье лучшее -
Выхожу к тебе тропу искать.

Стынут пальцы на ветру открытые,
И немеет голая душа.
Твои мысли, глубоко в снегу зарытые,
Отыскать пытаюсь, чуть дыша.

Я назло толпе - заговоренная!
Я не верю в чуждый пересуд.
Моя вера, снова обретенная,
Тихо шепчет, что меня там ждут.

И смеется надо мною вьюга снежная,
Волосы засыпав серебром.
Я упрямая. Я безмятежная.
Я найду тропинку в этот дом.