Юсуповский сад

Мария Маркова
– Там роза! Там поздняя роза! Смотрите!..

…Юсуповский сад.
Не время прощаться, но всё же
пора возвращаться назад,
и чёрные змеи ограды
по правую руку шипят,
и в чёрных деревьях дриады
тревожно по осени спят.
А мы, карнавальные маски,
у первого холода ласки
не просим, но в той темноте,
что нас окружает, волнуя,
холодный ожог поцелуя
и страшная близость к воде
скрываются в долгом дожде.
Он завтра ко всем постучится
и будет, как воздух, везде.