Чёрная дыра

Елена Леонидовна Федорова
...И пространство исковеркала,
свет до капельки вбирая...
тыльной гранью псевдозеркала
смотрит, вечность попирая.

Под влияние попали мы –
вертимся в кругу – не выйти!
Бесконечные подпалины –
рдеет горизонт событий.

Но не блещет круг виниловый,
песнь заезженного диска –
вечная... кого винили бы?
Чьей рукой чертилась риска?

Нам бы выбраться на сторону
зазеркалья окоёма.
Мы с тобой делили поровну
непомерности объёма.

Там бы звёздный свет выбрызгивал
из дыры в тень антимира.
Мы бы с брызгами да с визгами
прыгнули из доли сирой.

Мы бы всё переиначили
в беге альфы от омеги!
Стоит время лишь подпрячь, и мы –
понеслись в антителеге...

...я смотрела в темень зеркала...
далью в звёздном заоконье
мир мерцанием высверкивал,
сквозь дыру летел в ладони.