Орхидея

Наталья Исаева Горецкая
  Цветки прекрасной орхидеи
  Раскрылись тихо на заре,
  И сквозь стекло с тоской глядели,
  На снег, лежащий во дворе.

  Уныл пейзаж - лишь цветом белым
  Земля раскрашена кругом,
  Без листьев сад под небом серым,
  И всё объято долгим сном...
 
  А там, в лесах уютных, влажных
  Росла свободна и легка,
  Была в тепле, не зная жажды,
  От жизни странной далека.

  Среди других, на лун похожих,
  Подставив к солнцу лепестки,
  Мечтала, как однажды дождик
  Прольёт подросшие ростки...

  Глядела кротко на поляну,
  На снег, лежащий полотном,
  И мир казался ей обманом,
  Безликим пленом за стеклом...