Мой сон

Анастасия Сократова
Ты мне сказал, что тебе приснилось,
Что-то плохое, но обо мне...
А помнишь, как клялся, что всё забылось!?
То, что на сердце, и то, что вне.

Я кину в ответ:
-"Мне сладко спится,
Ничто не тревожит мой крепкий сон,
Ни то, как целуешь её ресницы,
Ни то, как приводишь её ты в дом...

Ты знаешь, что мне и не снится даже,
Как мимо обоходишь меня стороной,
И как сходишь с ума от моей пропажи -
Стоишь у двери: "Прошу, открой!"

Ты знаешь, ведь мне и не снились так же
Руки твои по её плечам,
И как я её обвинила в краже
Навзрыд рыдала: "Моё, не отдам!

И, знаешь, что точно уж мне не снилось?!
Как в двери ключи... -ты тихо вошел... -
В прихожую куртку... -и всё забылось,
А я с облегченьем:
-"Мой сон пришёл..."