Прочитаешь - закрой, позабудь...

Сергей Локтионов
Прочитаешь - закрой, позабудь,
Поразмысли... Вернёшься снова!
Уловив из понятий суть,
Вновь захочешь увидеть слово.

Где-то нужное подчеркнёшь.
Где-то три вопроса поставишь.
Что-то умное почерпнёшь,
Или автора сам поправишь.

Не читай стихи на бегу.
Строки требуют сопричастия.
Для читателя берегу
Первозданное чувство счастья...