Бунт на корабле

Алина Серегина
Вновь покорность на нуле -
Распишитесь в чеке!
Снова бунт на корабле
(Или на ковчеге).

"Что за пара!" - крякнет Ной,
Робко звякнет рында...
Что поделаешь со мной,
Если я дурында?

Если ты мне - тёмный лес...
Светлая башка же -
Что в тарелке геркулес,
Что в решеньях каша.

Ты кричишь, тебе легко -
Не глядим в глаза мы ж, -
Чтобы шла я далеко
И надолго - замуж!

Я сердита, как оса,
Вовсе не для виду
Губы дую полчаса,
Думаю: "И выйду!"

Буду жить без четвергов,
Фартук станет впору...
Подгоревших пирогов
Представляю гору,
Переслащенный компот,
Лампы свет белёсый...

Снег ложится на капот,
Лезет под колёса...

Ты мне скажешь: "Не капризь,
Хватит бойниц-зимниц...
Ну, мирись, мирись, мирись,
На тебе мизинец!"

Чую-чую, как во мне
Тает лёд сибирки.
На луне, как на блине
Пузырьки-пупырки.

Обречённый на отбой
Сайт знакомств в айпаде...
Мы целуемся с тобой,
Снег опять в отпаде:

Мол, ну всё не по уму ж,
Девка не алё-де!

Мой потенциальный муж
В сотый раз в пролёте.