Обзор и комментарии Лены Болдыревой

Временные Хроники
1. 0 – моё
2. – снизила оценку за неправильное ударение в слове «пригубил», иначе, была бы 5
3. - Очень понравилось, интригует последняя строка)))
4. – Картина, в общем-то, нарисована понятная, но не захватило, чуточку до 5 не дотянуло
5. – Давно я на юге не была (всё больше по болотам шастаю). Что вы все про магнолии такое пишите? Я была такая невнимательная, что совсем не помню этот запах… всё помню, а магнолии меня, почему-то, не вдохновляли. Видимо, тогда я была страшно далека от поэзии. Поверю автору на слово.
6. – Замечательное, эмоциональное, женское стихотворение
7. – за «медузу в каменном грильяже», хоть и совершенно отсутствуют внутренние рифмы
8. – долго колебалась между 4 и 5. Этот стих чем-то напомнил мне «полярную весну» из предыдущего тура. Мне кажется, что лучше было бы написать «там отличают северян…», и стих лоставил двойственное ощущение. Расхваливается юг, а сердце - на севере, но при этом, преимущества севера совсем не показаны.
9. – «Кто там, в зеркале?» - я там, в зеркале. Такая же ерунда))) Хорошо понимаю героиню. Только шампанское одной пить как-то не того…
10. – За «а мы в кафе ломали судьбы наши, решив с тобой их не ломать другим.» Правильное решение.
11. – Допускаю такой способ борьбы с депрессией
12. – Сильно зацепил конец
13. – Хотела 4 поставить, но только сегодня утром , при прочтении на свежую голову, поняла, о чем стих. Героиня уезжает на ПМЖ на юг. А я никак не могла понять , почему она свой мир рушит.
14. – Самое замечательное стихотворение!
15. – Откуда взялся ОН, который несёт? Метафора про Алые паруса, мне показалась, не очень подходит, но могу ошибаться
16. – рифмы классные, про фонари-медузы понравилось
17. – Ритм не поймала. Понравилось про камушек, как «ручной дельфин»
18. – Снизила бы оценку за «рекУ», но стих очень понравился. Я, правда, очень не люблю, когда ударения не на месте.
19. – Не знаю, почему, но сердце защемило от стиха
20. – Чуть не снизила оценку за «рыбный вояж», но с утра, опять же, на свежую голову, разобралась, что они за рыбой охотились. Я уж думала, что автор дельфинов рыбами обозвал)))
21. – очень закручено, всё понравилось)))
 
Вообще, все – молодцы. Придирки мелкие, тур понравился.
Переведи, пожалуйста, 100 баллов стиху № 14 о перчатке.