Уводят лабиринты и пути...

Наталья Борисова-Евдокимова
                ***
Уводят  лабиринты  и  пути 
Нас  в  города  бескрайние  от  дома, 
Самих  себя  не  можем  мы  найти, 
И,  кажется,  что  судьбы  невесомы. 

А  суета  звездою  на  ладонь 
Нам  юностью  безудержною  ляжет, 
Из  года  в  год  в  сердцах  любви  огонь 
К   родному  краю  будет  в  нас  на  страже. 
 
Устав  душой  от  глупой  суеты, 
Мы  вновь  вернёмся  в  вотчину  родную, 
Где  начинались  судьбы  и  мечты, 
Где  путь  свой  начали  практически  вслепую. 

Всё  будет  вновь – младое  поколенье 
Взрастёт  здесь,  и  уедет  в  никуда, 
Находит  будущее  в  прошлом  отраженье, 
Когда  они  вернутся  сквозь  года.