Музыканту

Людмила Хитько
Скрипичный ключ и нотная тетрадь         
Для музыканта так необходимы
В них ноты разные писать,
Чтоб музыкой обворожить незримой.
И вот она плывет из клавиш…
Рояль на сцене в уголке.
Кого сегодня ты прославишь?!
Кого откроешь ты в себе?!
И в ком талант на удивленье,
На поклоненье всем векам?!
Потоком музыки забвенья
Играй избранник музыкант.