Ночь

Валерий Злыгостев
Ночь усилит мои восприятия,
Неподъёмными думками скалится.
И душа от усталости валится,
Хорошо, что не сыплет проклятия.

Бремя, время под стрелки старинные:
Позолотой поблекшей не радуют.
Они скаберзно на годы досадуют,
Коротая со мной ночи длинные.

Догорел фитилёк, чуть скукожился,
Муза тоже зевает, не телится.
Оттого и строка плохо стелется.
Толь дожИлся, не пойму, то ли дОжился.

Запиваю бессонницу травами,
Да бессильны  настои духмяные.
И слова даже пробовал бранные,
Одиночные и целыми главами.

Ночь усиливает все восприятия...