У кассы

Александр Козка
Вечером декабрьским, после тяжких дел,
легкий кайф истому, друг мой захотел.
Пивко в магазине, баночку всего,
смысла нет тяжёлым, портить вкус его.
   Вечер к завершенью, смены у неё,
грустно, нет веселья, дом пустой её.
   Не хватает денег, пять копеек лишь.
Парень скромный видно, что же ты молчишь?
По всему понятно, не растяпа он.
Не помят, опрятен, видно, что хорош.
   Если что, сказала, подождешь меня?
денег есть не много, я спасу тебя.
Мысль его умчалась, о проблеме вдаль.
   Взгляд он поднял, понял, новая печаль.
Раньше примелькалась, примечал её.
Нравилась, да что там.. думал не по нем.
А теперь беда ведь, не охотник, дичь.
Пусть теперь как будет, одному не быть.
*
Я мораль не буду, здесь друзья читать.
Кто кому попался.., это ли печаль.