Ночь

Людмила Хитько
Таинственная ночь! Неистовость, прохлада.
Для многих ты как торжество, а многим ты исчадье ада.
В ночи свершаются сплетенья рук, и вековые преступленья.
Ты для одних предсмертный звук, а для других благословенье.
Ты так порочна и мила, и демонам, и ангелам подвластна.
Ты так бываешь, холодна, а иногда ты так прекрасна.
Разгадкой пусть послужит день, но, а пока в твоей мы власти
Ты можешь упиваться в хмель, про счастье нам, рассказывая басни.