Сказка на Рождество

Максим Бездарный
В антикварном магазине
среди фарфоровых мужчин
я пребываю в пыльном мире
французский клоун грустный мим
когда проходите вы мимо
мой образ непоколебим
стою на полке в старой Риге
никем не куплен у ветрин
но вот одна мадам купила
и в сумочку с собой взяла
но протирая вдруг разбила
смахнув нечаянно со стола
всплакнула и в мешок сложила
на мусор смрадный отнесла
где алкоголики возились
и мирно спали два кота
мешок со мной поворошили
и взяли в странные места
вдохнули душу вместе с клеем
и я подвижен будто стал
волшебники или злодеи
но я фарфор свой осзнал
ведь люди сделанны из глины
я грудью в волю задышал
снаружи слышен запах пряный
и детский смех и карнавал
большая елка. Коней ржание
бумажный ангел всем махал
постойте кажется я знаю
под рождество живым я стал
мне не сидится в старом доме
я в двери дергал и стучал
разжится надо бы ключами
но их в коморке не встречал
но есть корзина и баллоны
от скуки я их надувал
подул вдруг ветер в дымоходе
и я в камин ногою встал
карзина и кусок веревки
в трубу все шарики впихал
да здравствует мой путь к свободе
прощай же каменный квартал
прощайте крыши старой Риги
похлопал статую кота
и он на шпиле сразу ожил
и побежал красть петуха

а я взлетаю в облака
Песенка фарфорового мима
я взлетаю в облака
на резиновых шарах
я доверился ветрам
я свободен от земли
Заскрипят в мешках с баластом
тяжеленные грехи
тянут вниз и пахнут страшно
но движения нужны
открестился от балласта
и поднялся аж туда
где над тучами игрют
ледяные облака
нет ни ангелов ни бесов
и не видима земля
не имеет интересов
там бесплотная душа
где живет моя невеста
знает может быть луна
но она была из теста
в виде теплого блина
надкусил и вышел месяц
с ним конфетная звезда
почему же ты не весел
мим в корзинке на шарах
кто тебя сюда повесил
оказался здесь ты как
как все было ей ответил
и звезда сказала да
лишь на рождество
под вечер
происходят чудеса
знаешь ты что скоро детям
на рождественских санях
повезет мечты по небу
на оленях Санта Клаус
ты к нему в упряжку спрыгни
и лети с ним хоть куда
без билета хоть на полюс
хоть в большие города
хоть в париж или в лас вегас
будет киев и москва
если хочешь можно в Ригу
в бангладеж и на гоа
Только мим конечно выбрал
сам незнаючи куда
где живая из фарфора
есть еще одна душа
где тот дом совсем не важно
лишь бы внем любовь была ….продолжение следуетC