фотография

Андрей Марышев
Сегодня девочку увидел я в троллейбусе.
Ресницы длинные и миленькое личико.
Отметил про себя :  тогда казалось ребусом -
Была  к тебе та просьба разве необычная ?

Просил мне показать из детства фотографии,
На них  была смешной , наверно очень милою.
Ты  отказала ,окружила это тайною ...
А позже принесла одну : "смотри" .Шутила ты…

Там на меня лицо смотрело незнакомое
Девчушки , в комнате твоей, в цветном халатике…
Подумал быстро : с ней легко совсем не будет мне.
Улыбка . Волосы . А цвет их, будто платина …

Так вышло , что теперь сбылись мои сомнения
Кусок от  жизни прожит трудно с ней, непрошено…
Её я вспоминаю и в груди волнение -
Халатик тот в полоску , в клетку был...В горошек ли ?...