Стынет вода на морозе

Людмила Хитько
Стынет вода на морозе. Покрывается корочкой льда.
Не спрятаться нежной розе. Увянет она в холода.

А где-то в песках золотая пустыня.
Солнце, как сковородка,
И кроме варанов в пустынных барханах
Оазис с водою  находка.

Холодом скованы реки. Как в сказке белы берега.
Кажется, с прошлого века не таяли здесь снега.


Иней узором на окнах, мерзнет в ночи луна
Мне бы на дальний остров, где только живет весна.

В море бездонном волны и пена, в них отраженье небесное.
Кто-то сказал мне про сказочный остров, там  люди такие чудесные.