Посвященья странный ритуал

Качалов Игорь
Посвященья странный ритуал...
Тот, кто жил,- наверное, страдал.
Тот, кто шёл,- наверное, устал
И себя едва не потерял.

А теперь зелёная трава,
Все пути-дороги, дерева
Спят под снегом. Птиц, зверей права
Защищает ангел Рождества.