Я люблю окраину городскую

Килимник Виталий
Я люблю окраину городскую,
Серый цвет домов и вой ветров,
Громкий уток крик, тоску земную,
Что давно внутри голов и снов.

Тихий шелест яблонь в центре парка
Разжигает в сердце  огонёк.
Здесь живут ужасно быстро, ярко
И хватаясь за любой порок.

Лишены надежды и горенья
Жители общественных квартир.
Все безумно низменны стремленья -
Дом, еда, веселье и трактир.

Потому под вечер, при закате
Мысли все уходят в монитор.
 Даже ночью в теплоте кровати
Не мелькают вспышки бывших ссор.

И среди домов в зелёности подъезда
Молодые пьют от горечи вино:
Нет для них другого в жизни места
И свободы, что даёт село.

Нет того, что дарит нам природа
В тихом шепоте полей страны.
Жители окраин пустых районов
Изначально изнутри пусты.