Секретарь канцелярии звезд...

Виталий Розовский
Секретарь канцелярии звезд
Нарисует кривую на карте,
На Земле,в Петербурге,
А может быть в Нанте
Зарождается жизнь   
Беззащитная,полная грез.

Безразличие,счастье,победы,болезни,утраты,
Человек окунается в собственный мир,
Отражаются временем место,границы и даты,
Под влиянием лет от кривой остается пунктир.

Воспитание,следствия,время,генетика,факты,
Искалеченный опыт и мудрость былых королей,
Театральные действия,ложь,незнакомые фанты,
По пути собирается ворох ненужных ролей.

В небе звезды горят, будто лампочки в нашей квартире,
Путеводная нить в веренице запутанных дней,
Повторяется все в переменчивом, венчанном мире,
Где-то лампочки- звезды включаются в мире теней.