Несбудущееся

Шамиля Гиль
Сколько пелось, да столько жглось,
Как хотелось, так не сбылось,
Как ни верилось - врозь и врозь.
Так случилось и так пришлось.

Что ни встреча, все время вскользь,
Что ни вечер, так лучше брось,
Что ни слово, то воробей,
То ли прихоть? Не смей, не смей.

Как ни взглянешь, так ураган,
Как ни выдохну, так туман,
Как ни выверни - сивый бред:
Нет ни правды, ни сказки нет.

Да куда нам с тобой дружить?
Морю небу все время льстить,
Небу морю все обещать,
И друг друга потом прощать.