Белые звуки

Елена Филиппова
Белые снеги, снега, снеговицы –
Это не шапка, не шуба, не руковицы.
Это пушистые перья… пуховая пряжа,
Та, что землю и небо
Метелью волнующей вяжет.

И  свет фонарный мигает,
И белые мухи,
Тихо слагаются
В белые-белые звуки…

И, не спугнув тишину
Этой белой страницы,
Молча к стеклу я прильну:
Чтоб удивиться…