Поздняя любовь

Алексей Белокопытов
Любовь пришла ко мне нежданно,
Я был уверен,её нет,
Так неожиданно и странно
Возник её чудесный свет.

Сложилась жизнь, свои устои,
Семья, и дети подросли,
Как это всё теперь расстроить?
Ведь мои корни здесь вросли.

Не знал любви, но жил с женой,
И думал это счастье есть,
Построил мир я свой простой,
Где верность,чистота и честь.

Шли дни, недели с месяцами,
Года менялись чередой,
Судьба нещадными руками
Вдруг разрезвилась надо мной.

Ушёл покой,и сердце стонет,
И жизнь огнём любви горит!
А чувство нежно душу тронет,
От этого она летит.

Как быть не знаю, право слова?
Ведь это первая любовь,
Но для меня как бы оковы,
Струится в жилах страсти кровь.

Но почему случилась поздно?
Не встретил в молодые годы,
Ведь для любви и мир наш создан,
А чувству нет теперь свободы.


19.12.2016