Буратино в притче о талантах...

Алекс-Алекс
Буратино в притче о талантах
Зарывает золотые в землю,
На плечах у каменных атлантов,
В самом сердце тишины музейной.

Скачет войско с ледяным горохом.
Не зима, а мезонин без дома,
Где была великая эпоха,
И по телу разлилась истома -

Человек печальнее джигита
Объясняет ангелам в Екате:
Космос выжил после менингита,
У него табличка "поджигатель"