Нескладный экипаж, и пыльная дорога, и ранних суме

Александр Фильцер
Нескладный экипаж, и пыльная дорога,
и ранних сумерек не обогнать.
Ты ждешь меня, мой друг!
У нас любовь до гроба.
Не стоит мелочам значенья придавать.

Багровый диск меня сопровождает.
В пыли следы колес как след морщин.
Кузнечики поют о том, что забывают,
я забываю то, что помнить нет причин.

Проступит серебро на волосах любимой,
я все равно гляжу дыханье затая…
Нескладный экипаж, и вечер темно-синий:
любови, о любви, любил, люблю, любя!
                20-23 февр. 10

 Стихотворение опубликовано в книгах А. Фильцера "Современное еврейское искусство: галут - алия - Эрец Исраэль", 2011, "Your Majesty Women - Ваши Величества женщины", 2017 и др.