Мне с течением жизни все ближе Прошлое

Галина Демурина
Мне, с течением жизни, все ближе Прошлое,
Все дороже память, внутри щемящая,
До озноба близкая, невозможная,
Одному лишь сердцу принадлежащая...
Все яснее видны в очертаньях времени
Корабли, с четких курсов своих сошедшие,
Годы - кони, летящие вниз без стремени -
Одержимые, страстные, сумасшедшие...
А вокруг все тянется Настоящее...
Я ночами читаю молитвы нежные,
Чтобы смысл обрела вновь душа пропащая,
И проснулась - живая и безмятежная!