Транзит

Светлана Монахова
Только солнце в макушки лучами брызнет,
Соберу с подушки остатки мыслей.
Оттолкнусь от кровати, промоюсь душем,
И пойду сдавать за зарплату душу.
Я шагну во двор, будто в глянец моря.
Отразится дом в солянОм растворе,
И матрас раздувшейся стекловаты,
И фонарь, косящийся виновато...

Ну почему же так внутренне грустно?
То ли сырой башмак рвётся на чувства?
То ли карман пустой мной недоволен?
То ли в мозгу застой в этом виновен?
Осени льют слова, зимы их вьюжат.
Печи жуют дрова. Мёртвые лужи
Смирно лежат в снегу на перекрёстках.
Зори по ним бегут в розовых блёстках.