Лев с густой бородой

Александр Витальевич Прохоров
«Разница между мужчинами и женщинами — это борода!»

Как встретить весну: советы итальянского стилиста Доменико Кастелло
Доменико Кастелло, известный итальянский стилист и мастер парикмахерского искусства, давно обосновался в Москве. Его именной салон — место притяжения для столичной светской публики, тщательно следящей за тенденциями в области причесок и ухода за собой. Доменико поделился с «Лентой.ру» своими соображениями и том, как надо выглядеть этой весной.
«Я обожаю мужской стиль 1970-х — длинные волосы, борода, усы, баки. Но все это должно выглядеть аккуратно. Длинная борода, конечно, прикольно, но она была актуальна года два-три назад. И мне не очень по душе квадратная борода, по мне лучше овальная. Если мужчина работает, скажем, в банке и не может позволить себе длинные волосы, тоже совершенно не обязательно выглядеть словно солдат первого года службы.

Строго говоря, разница между мужчинами и женщинами в плане парикмахерского искусства минимальна: это борода».



"Лучше быть
Безбородым
Евреем, чем
Бородой без
Еврея..."


Борода – о дааа!
Борода – на лице,
Если угодно, -
Ода Бору.
Нет!..- Бобру.
Вру!

Борода – поэтово существо
У неё – не одно преимущество…

Во-первых, в кризис
Дорогая бритва
Не тупится.
По причине энтой одной
С лихвой борода окупится.

Во-вторых,  в Новогодний мороз
Не мёрзнет
Не один только нос, но и…
Волевой
Выступающий  под ним…
Подбородок-утёс.

Наконец,
Народный поэт,
Коль собрался всерьёз ты
Рифмы и ритм отлаживать,
Хоть до одури,
Хоть до экстаза,
Бородищу густую
Можешь -
Левой  иль
Правою лапою
Львиную -
Под Чайковского с
Брамсом-
Энгельсом-
Марксом
Солидно
Оглаживать.
И невольно так,
Очень нежно
С кабинета-кухни
Любимую жену и
Любимую дочь
В  отдыха комнаты их
Отваживать.

Борода – о да!!!
Борода – на лице
Ода бору.
Лев-Бородач, согласись,
Крупноват  всё же
Для
Подмосковных дач.

Вот если эту
Ивана При-блудного
Бороду
Расстелить по Москве -
Славному городу.
Но есть опасение
Владлена Бах-нова:
"Сегодня ходит в бороде,
А завтра где?
В НКВДе"
Где? Где?
Где..?