Залатанный флюгер

Ирина Горбань
Обесценен союз украинского прежнего братства,
По дорогам войны уезжают мои земляки.
Из оседлых домов в неизвестные дали скитаться,
Перелетной толпой улетают на свет мотыльки.

И бредут вдоль дорог, различая по взрывам прилеты,
На таможнях стоят, пряча долу измученный взор,
Целит в лоб автомат, усмехается хрен желторотый-
Не боец, не солдат – бывшей армии стыд и позор.

Быть бы живу, а там… всё вернется на прежние крУги:
Дом отстроится враз, если будет желанная тишь.
Заживет новой жизнью фанерный залатанный флюгер…
Ты не веришь, солдат? Отчего ты молчанье хранишь?

18.12.2016