Ты скажешь, что молчат зимой сады...

Ирина Сергеевна Светличная
Ты скажешь, что молчат зимой сады,
Что тихо в той провинции далёкой,
Что заметает снежною пургой следы
От сердца, может, от осколков окон...

А может, от известки всё бело,
А не от распыляющего ночью снега,
Что падал на землю и всю ласкал её
В тот час, когда мы ускользали в небыль...

Ты обнимаешь всем теплом меня
И растворившись в разноцветных стеклах,
До дна испив мою любовь
Под утро исчезаешь вновь, как сокол...


.