Голубая бирюза

Валентина Глазунова
От персидского – фирузэ –
Камень счастья, Удали!
Голубая бирюза
И сегодня – знак любви!

Из бессонницы страданий
Прочь прогонит ваш кошмар!
Из волшебнейших преданий
Он для сердца – дивный дар!

Индикатором здоровья
Называют... бирюзу,
Коль, она – у изголовья,
То прогонит и... слезу!

Верь, по знаку Зодиака
Скорпион владеет ей,
Знаки – Рыбы, Девы, Рака,
Камень носит Водолей!



Иллюстрация из интернета.