Безопасный Новый год для пИтербуржцев

Алёна Балашева
Мы  - за безопасный Новый год!
В прямом и переносном смысле слова:
Чтобы приземлился самолет
Там, куда закуплена путевка.

Чтобы лёд посыпали песком,
Удалили с крыш гирлянды с сосулЯми*!
Вот тогда за праздничным столом
Будем мы здоровыми, а не с костылями.

Мы - за безопасный Новый год!
Но вот что касается статистики,
В сентябре рождается народ
Как следствие декабрьской активности!

Не нагнетайте страсти понапрасну
И не ругайтесь с добрыми людьми!
Новогодний праздник отпуском прекрасен
И активным отдыхом посреди зимы!


* - сосулИ (в данном случае- сосулЯми)  - уже чисто питерский слэнг
** - пИтербуржцев, образовано от слова Питер, а не Петербург, как есть правильно...