Я иду по дороге...

Сергей Заровский 2
Я иду по дороге, время шествует рядом.
– И куда ты шагаешь, или это секрет?
– Никакого секрета, всё согласно укладу,
Чтобы сесть и подумать, ни мгновения нет.
– Очень странно, однако. Как же можно не думать?
Я, к примеру, без мыслей… Даже страшно сказать!
– Может быть, но по миру столько лишнего шума,
Что меня невозможно в нём порой услыхать.
– Но вот я же услышал, даже вижу прекрасно.
Правда, просто угнаться за тобой нету сил.
– Кто меня догоняет, тратит силы напрасно.
А с тобою всё ясно – ты немало прожил.
Вот и видишь получше. Но совет мой послушай:
Говорят, будто время – между пальцев вода,
Потому что дорога достаётся лишь душам,
А тела вслед за мною побредут в никуда.