С утра...

Анатолий Белов 3
               
Затишье в городе с утра:
Мороза нет и ветра тоже.
Лишь дворника метёт метла
Налево, вправо осторожно.

Людей вчерашние следы
Тропинку протоптали спешно.
Путём проложенным идти
Домой легко, да и беспечно.
 
Деревья вкопано стоят
И шелохнуться не посмеют.
Наряд свой сказочный хранят
В тиши, величественно ели.

Сочли нарушить тишину
Два дятла чисто откровенно,
Долбя на дереве кору,
Не видя мира совершенно.

Вот сизых местных голубей
Откуда-то слетелась стая.
Прохожий, тот, что подобрей,
Их кормит, хлебушек бросая.

В парадном распахнулась дверь:
Собачьим лаем двор встревожен.
Всё ожило вокруг теперь,
День без движенья не возможен.

Про выходной забудь, зима.
Мети снегами, что есть силы.
Для нас ты, как всегда, мила.
Привет, страна! Пой гимн, Россия!

      18.12.16год