Сад бабочек

Людмила Кручинина
сад полон неги, так по-женски
и сумерек несмелые штрихи
окрасят в голубой гортензии
что к вечеру недвижны и тихи

едва коснусь движением руки
взметнутся, улетая в даль, где утро
милльоны бабочек, чьи крылья – лепестки
зелёно-голубого перламутра

и воздух полон ими станет, и в саду,
и в узких к саду переулках...
пойдём со мной, тебя я отведу
на разноцветную, всю в бабочках, прогулку...