Работа не делает человека свободным

Александр Филимонов 4
Есть люди, которые очень любят работу: поговорить о работе, посмотреть как работают,
посоветовать как работать, написать рекомендации для работающих и т д, но работать
как-то не выходит....


Не надо Беня говорить мне за работу,
Я по работе, заработать знаю как.
Шо б я так жил, я отобью вам всем охоту,
Если базар заходит за сормак.

На Дерибасовской не жил я это точно,
Но мне знаком прибой и шум морской волны.
Так не гоните мне волну, отдать вам срочно,
Долг не смогу, ведь мне по жизни все должны.

Я не закончил, скажем так Кадетский корпус,
Но мимоходом я учился и кончал.
Пусть не великий но и в общем не оболтус,
Сам Шеф сказал мне, что такого не встречал.

И в общем ясно, я такой неповторимый,
Пусть критикуют мой характер и объём.
Я не худой, но в общем-то ранимый,
Я злой и добрый, просто два в одном.

Так откровенно вам скажу - шо все мне пишут,
Всё в объяснительных, по пунктам разложив.
За мною должность и за это в спину дышат,
Я зам. по тех. и зам. по этих - эксклюзив.

Работа знай меня-я твой руководитель,
Но если б можно было сделать как хочу?
Водить руками, я ж щофёр - любитель,
Но не дают рулить, твердят мне залечу.

И потому, мечтая о работе,
Люблю смотреть: как пашут, как гребут.
Могу советы дать, иль что-то в этом роде,
Ну а работать лично не могу.

Не актуальным и становится не модным,
Arbeit macht frei и прочее словьё.
Выходит так - не сделает свободным,
Меня работа, а я сделаю её.