Любить - не любить?..

Татьяна Гассан
"Любить для взрослых – значит целоваться,
 Но многое они должны уметь:
 Она – варить обед и улыбаться,
 А он – чинить краны и есть хотеть...
                (Эдуард Скороходов)

Бывает так: она обед сварила,
В духовке вкусный испекла пирог
И чай приятный с мятой заварила -
Полдня на кухне, разве это срок?

К тому же постирать бельё успела
И сбегать в магазин (купила хлеб).
Пропылесосить быстро - разве дело,
Чтоб дом - очаг, а не унылый склеп.

С детьми уроки сделала, чего там!
И к бабушке отправила, а как?
Про мужа помнила она... Мечтая,
Погладила помявшийся пиджак.

Но видно не сложилось. Он вернулся
С подбитым глазом, в общем в неглиже,
Стоял в дверях, не видя улыбнулся,
Оставив шрам в израненной душе...

И целоваться ей не захотелось,
А как без поцелуев вместе жить?
И сердце, вдруг, так сильно разболелось,
Что встал вопрос: - Любить иль не любить?