Не очень новогоднее

Мира Михайлова
Не снег, а дождь. Не суть, а суммы.
Не в цель, а мимо бьют слова.
И есть ли смысл быть самым умным,
раз всем на всё давно плевать?

Пусть дни короче, небо уже
и солнце где-то вдалеке...
Один увидит грязь и лужи,
другой - дождинку на щеке.

Рисую жирную кривую
прозрений, брёвен, катаракт.
Я мыслю, значит, существую!
Но вот обратное - не факт.

Чем утоляем знаний жажду?
Не все справляются "на пять".
Хотя мозги имеет каждый,
ещё б инструкцию понять...

И жизнь тогда прекрасней станет,
и будет найден верный ход,
чтоб сыром - в масле и сметане,
чтоб с новым счастьем - в Новый Год!