Последний день календаря

Наталья Немешаева
Тихо, тихо, поступью чуть слышной
Через горы, реки и моря,
По бульварам, скверам и по крышам
Шёл последний день календаря.

За плечо закинул он котомку,
Всё сложив туда, что накопил.
И по ледяной, застывшей кромке
В прошлое навечно уходил.

Помашу рукою на прощанье
Старому седому декабрю.
Тяжелы бывают расставанья.
Но за всё я год благодарю.

Даже за печали. С ними слаще
Ощущать всю радость бытия.
Черпать в этом силы, чтоб жить дальше.
Предо мною – жизнь! А в жизни – Я!

декабрь 2016г.