Встреча на перроне

Владимир Яруч
Наша встреча - миг случайный:
Ты увидела меня,
Отвела свой взгляд печальный,
Зонт раскрыла от дождя.

Сделав вид, что не узнала,
На перрон прошла ты вскользь.
Понял я, что вспоминала
Нашу давнюю любовь.

Я с тобою поровнялся,
Молча зонт перехватил.
Ток по телу пробежался.
Ком гортань мою сдавил.

Долго молча мы стояли,
Взявшись за руки с тобой.
Лишь сейчас мы осознали,
Что не связаны судьбой…

Пять минут, чтобы проститься,
Было только пять минут…
Тебе надо возвратиться.
Там тебя наверно ждут.

У десятого вагона,
Разлучил нас проводник,
И с прощального перрона
Ты умчалась напрямик.

Растворился миг случайный,
Мою душу бередя.
Он оставил след печальный,
В каплях серого дождя.