Такие зимы здесь

Римма Батищева
Вот строки лапидарные –
короткие, ударные,
совсем элементарные –
образчик простоты.
А были бы пейзажные,
то – нежные, протяжные,
прозрачные иль важные,
как небо и цветы.

Здесь зимы не морозные,
а влажные, промозглые,
такие несерьёзные,
что – как их звать «зима»?!
А если вдруг поселятся
морозы и метелица,
то детушкам – весельице,
а службам – кутерьма.

А я-то – обязательно
давно слежу внимательно,
вношу всегда старательно
в «Баварский календарь»
отчёт о каждом месяце,
где все они отметятся,
и вОвремя поместятся
декабрь, январь, февраль…

И каждый год, как водится,
природа позаботится,
пусть не вовсю, не стОрицей,
что снежные деньки,
хоть коротко, но явятся,
ведь так детишкам нравятся
зимою-раскрасавицей
катание, снежки!

     17.12.2016