Трое

Юлия Самокрутова
Настроение - отличное, но Муза требует своего :)



Здравствуй, моя печаль,
Здравствуй, моя тоска,
Вам ли меня не жаль
Всю выпивать до дна?

Мы с вами – добрый друг,
Старый такой, хромой.
Вечером сядем в круг,
В наш разговор немой.

Вам ли меня не жаль?
Как мне вас отпустить?
Голову набок Печаль:
«Ты без нас сможешь жить?

Как же приятная грусть
И меланхолии вкус?
Разве ты можешь без нас?
Не сможешь даже на час.

Мы тебя сбережём,
Мы тебя будем любить.
Мы с тобой переждём,
Поможем боль заглушить».

Сядем в кружок втроём:
Тихо. И трудно сказать.
Много лет так живём,
Приходится выживать.