Замечательный пёсик

Роберт Басыров Барон
Тычется носом. Перестань ко мне лезть.
Это не пёс! А тираннозавр в роду есть?
Как спать мне охота? Хотя бы минутку!
Разве он даст? И уж идём на прогулку!

Вот мы вместе, по знакомой дорожке.
Идём навстречу заре, по мокрой росе.
Замечательный пёсик, и спасибо тебе!
Ведь если бы не ты, не увидеть бы мне!

Разный мир, ежедневно прекрасный.
Жаль мне людей, до сей поры спящих!